INGREDIENTI:
– 1 kg di patate
– 300 g di spinaci
– 200 g di farina di frumento
Per il condimento:
– 10 pomodorini
– 1 spicchio d’ aglio
– olio extravergine di oliva
– parmigiano grattuggiato
PROCEDIMENTO:
1. Dopo aver sbucciato le patate, lessate in acqua salata.
2. Nel frattempo pulite accuratamente gli spinaci e lessateli in acqua salata.
3. a fine cottura, strizzateli bene e passateli al setaccio. Quando sono cotte, scolate le patate e quindi passatele allo schiacciapatate.
4. Amalgamate fra loro gli spinaci e le patate, incorporando al composto un uovo; poi aggiungete la farina, un pizzico di sale e impastate ancora. Qualora l’ impasto risultasse troppo morbido, aggiungete ancora un po’ di farina, sino a ottenere la consistenza voluta.
5. Dalla pasta ricavate dei lunghi cilindri e divideteli in pezzetti di 2 cm ciascuno, allineandoli su una tovaglia infarinata.
6. Poi tuffateli in acqua bollente salata e, non appena vengono a galla, scolateli e conditeli con pomodorini insaporiti pochi minuto con olio, sale e aglio. Conditeli con il parmigiano e serviteli in tavola.
BUON APPETITO!!!!!