Gli gnocchetti di Andrea

Gnocchi-alla-fiorentina2

INGREDIENTI:

– 1 kg di patate

– 300 g di spinaci

– 200 g di farina di frumento

Per il condimento:

– 10 pomodorini

– 1 spicchio d’ aglio

– olio extravergine di oliva

– parmigiano grattuggiato

PROCEDIMENTO:

1. Dopo aver sbucciato le patate, lessate in acqua salata.

2. Nel frattempo pulite accuratamente gli spinaci e lessateli in acqua salata.

3. a fine cottura, strizzateli bene e passateli al setaccio. Quando sono cotte, scolate le patate e quindi passatele allo schiacciapatate.

4. Amalgamate fra loro gli spinaci e le patate, incorporando al composto un uovo; poi aggiungete la farina, un pizzico di sale e impastate ancora. Qualora l’ impasto risultasse troppo morbido, aggiungete ancora un po’ di farina, sino a ottenere la consistenza voluta.

5. Dalla pasta ricavate dei lunghi cilindri e divideteli in pezzetti di 2 cm ciascuno, allineandoli su una tovaglia infarinata.

6. Poi tuffateli in acqua bollente salata e, non appena vengono a galla, scolateli e  conditeli con pomodorini insaporiti pochi minuto con olio, sale e aglio. Conditeli con il parmigiano e serviteli in tavola.

 

BUON APPETITO!!!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *