rotolo con nutella

ingredienti

75 gr di farina Manitoba, o normale
75 gr di zucchero
4 uova e si userano 4 tuorli e 3 albumi
20 gr di burro sciolto
Nutella a volontà!

Foto degli ingredienti.

monta i tuorli con lo zucchero, finchè non si sentano piu i granelli di zucchero, almeno 5 minuti e ho aggiunto la farina setacciata.


La farina va mescolata con spatula o cucchiao di legno, niente fruste, ecco la consistenza ottenuta.

Monta le chiare con 2 cucchiaini di zucchero per sostenerle, in tanto sciogliete  il burro al microonde per 20 secondi e acceso il forno a 225 ° gradi.

Aggiungete  il burro sciolto e la meta della neve, mescolando dall’alto in basso per non far scendere le chiare, e aggiungero il resto della neve, tenendone da parte un piccolo cucchiao.

L’impasto è pronto per essere messo sulla teglia del forno.

Ed ecco a che serve il cucchiaino di neve che vi avevo detto di tenere da parte, ne mettete un po’ negli 4 angoli della teglia e la carta da forno non si muovera durante l’operazione sucessiva.

Ecco la carta da forno ben incollata a la teglia.Adesso si puo mettere l’impasto.

Metto la teglia in forno molto caldo a 225°, per 7 minuti.

Ecco il rotolo ancora in forno, manca 1 o 2 minuti.

togliete la teglia dal forno, mettete  il rotolo su un canavaccio pulito e tolgo la carta delicatamente. Si tiene la carta per dopo, sara utile per stendere la nutella e non sporcare niente.

Ecco il rotolo sul canavaccio, la carta è sopra e si toglie. subito dopo, si arrotola il canavaccio insiema al rotolo.

Mettete  il rotolo a raffredare bene.


srotolate  il rotolo,abbondate con la nutella!

arrotolate  il tutto

Ecco ,il rotolopronto, basta spolverarlo di zucchero a velo, e qualsiasi dolce anche il piu semplice è decorato con un fiore!!

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